Дубна-inform

Летний рейтинг чистоты

13:19 19.09.2016

Сравнительно с весенним рейтингом чистоты наукоград Дубна поднялся на одну ступень, с 7-го на 6-е место.

В ходе общения с журналистами муниципальных и региональных СМИ главный государственный административно-технический инспектор Московской области назвала муниципальные образования, показавшие лучшие результаты по наведению и поддержанию чистоты порядка и благоустройства.

Татьяна Витушева пояснила, что муниципальные районы и городские округа сравнивались между собой внутри четырех групп, на которые муниципальные образования были поделены по ряду фундаментальных критериев.

— В первую группу вошли 16 муниципальных образований с наиболее развитой промышленностью и высокой плотностью населения. Первые три места в ней заняли городской округ Мытищи, Одинцовский муниципальный район и городской округ Домодедово. Вторая группа – 9 высокоурбанизированных городских округов, не имеющих в своём составе поселений и деревень. Лидерами по чистоте и порядку среди них стали Химки, Реутов и Королёв, — перечислила руководитель ведомства.

Оставшиеся две группы включили в себя муниципальные образования с низкой плотностью населения.

— 22 городских округа и муниципальных района с небольшим количеством населения, но имеющие большую площадь территории, вошли в третью группу. Первые три места заняли городские округа Шаховская и Серебряные Пруды, а также Зарайский район. В текущем году Талдомский район занял 15-е место, поднявшись с 16-го места весеннего рейтинга. И четвертая группа – городские округа с минимальным уровнем промышленных предприятий и, подобно округам второй группы, не имеющие в своем составе поселений и деревень. Из 21 городского округа, включенных в состав этой группы, пальму первенства по итогам лета получили Электрогорск, Дзержинский и Краснознаменск. Сравнительно с весенним рейтингом чистоты наукоград Дубна поднялся на одну ступень, с 7-го на 6-е место, — уточнила руководитель надзорного ведомства.

Витушева пояснила, что рейтингование муниципальных образований составляет важную сторону планирования надзорной деятельности и позволяет добиваться конкретных результатов.

Ознакомиться с принципом формирования групп муниципальных образований Московской области по степени урбанизации и их территориальных особенностей в рейтинге можно на сайте Госадмтехнадзора, в разделе «Документы», в подразделе «Рейтинг муниципальных образований».

Фото Дмитрия Проценко

Оставить комментарий