Дубна-inform

Лимонин В.М. Некролог

15:33 01.12.2017

Владимир Матвеевич Лимонин

30 ноября 2017 года, на 96-м году ушел из жизни Лимонин Владимир Матвеевич.

Лимонин Владимир Матвеевич родился 14 июля 1922 г. в д.Федоровка Кимрского района Калининской области.

После окончания 7 классов поступил на работу на Авиационный завод №30 в поселке Иваньково учеником чертежника.

В октябре 1941 г. в возрасте 18 лет был призван в армию и участвовал в сражении с немецко-фашистскими захватчиками под Москвой.

В апреле 1942 г. был тяжело ранен. После лечения в госпитале получил инвалидность и вернулся на Родину и на работу на завод.

На Дубненском машиностроительном заводе Владимир Матвеевич 37 лет проработал в должностях чертежника, контролера, контрольного мастера, начальника тарифно-экономического бюро предприятия.

Здесь раскрылся его талант организатора и руководителя, он проявил себя высококвалифицированным, энергичным и инициативным работником.

В 1958 г. Лимонин В.М. избирается освобожденным заместителем председателя  профкома завода и в 1963 г. – заместителем секретаря партийного комитета предприятия.

С 1968 по 1977 г. Лимонин В.М. работал заместителем начальника отдела труда и зарплаты Дубненского производственно-конструкторского объединения «Радуга».

Высокая квалификация, работоспособность, коммуникабельность, добрые человеческие отношения с коллегами снискали Владимиру Матвеевичу глубокое признание и уважение на предприятии.

В 1977 году, по решению горкома партии, Лимонин В.М. направляется работать на новое предприятие города Дубны – Приборный завод «Тензор», на должность начальника отдела труда и заработной платы, где он проработал до 1989 г.

Под его руководством осуществлялась разработка методических материалов, инструкций и других  документов по нормированию труда и заработной платы, внедрение мероприятий по совершенствованию нормирования и организации труда, оптимизации структуры, формированию дружного и трудоспособного коллектива на бурно развивающемся заводе «Тензор».

Глубокие знания, настойчивость и творческий подход к делу, огромная работоспособность, принципиальность и требовательность, глубокое чувство ответственности, большие организаторские способности, высокие душевные качества позволили ему внести достойный вклад в освоение выпуска сложнейшей радиоэлектронной продукции высокого качества для атомной науки и энергетики, в развитие Приборного завода «Тензор», микрорайона Большая Волга, города Дубны.

Опытный руководитель, добрый и отзывчивый человек, прекрасный семьянин, своим самоотверженным трудом он заслужил признание и глубокое уважение работников завода «Тензор» и жителей Большой Волги.

Активный участник Великой Отечественной войны — Владимир Матвеевич многие годы активно и плодотворно работал в общественных организациях и учебных заведениях г. Дубны по военно-патриотическому воспитанию молодежи, ветеранском движении.

Его заслуги по защите Родины и на трудовом фронте, в развитии авиационной и ракетной техники, атомного машиностроения и приборостроения, Приборного завода «Тензор» достойно оценены государством, общественными организациями, коллегами по работе.

Светлая память о Владимире Матвеевиче навсегда сохранится в сердцах родных, друзей и коллег по работе.

Прощание состоится 2 декабря, в 13.00, в часовне на кладбище БВ.

Оставить комментарий