Дубна-inform

Липня-2019

10:06 24.08.2019

26-28 июля на базе туристического приюта на острове Липня в Московском море проходила XXIII Летняя школа молодых ученых и специалистов ОИЯИ «Липня-2019». Традиционный формат – в виде научной школы.

Как правило, тематический акцент конференции делается на одном из приоритетных направлений исследований Института, и в этом году на «Липне-2019» обсуждали научные достижения ОИЯИ. Приглашенные в качестве лекторов сотрудники ОИЯИ представили обзоры по современному состоянию и перспективам передовых исследований Института, проводимых на базовых установках. Кроме того, были проведены дискуссии по тематике лекций и круглый стол, посвященный вопросам, которые волнуют молодых ученых и специалистов. В школе приняли участие 43 молодых ученых, были представлены все лаборатории Института.

Лекции, непосредственно связанные с достижениями в области физики, прочитали Вячеслав Белов, Баир Шайбонов, Вратислав Худоба, Артем Петросян, Дмитрий Понкин, Александра Фризен. Дмитрий Ширков представил лекцию «Основные причины обращения к специальному терапевту и как к нему не попасть», а Анна Богомолова – «Как наконец перестать учить английский язык». Обе эти лекции были с интересом встречены участниками.

Занимаясь научной деятельностью, молодые ученые не забывали об активном отдыхе. Участники играли в волейбол и футбол, ловили рыбу, загорали, а вечером в субботу была организована барбекю-вечеринка с музыкой и танцами. Помимо прочего, участники отметили отличный ремонт в номерах и прекрасную работу сотрудников УГРК ОИЯИ. В заключение хочется поблагодарить организационный комитет за слаженную работу, а также администрацию Института за всемерную поддержку.

По информации Объединения молодых ученых и специалистов ОИЯИ

Оставить комментарий