Дубна-inform

Лор-вымогатель

11:14 25.08.2016

В Москве осужден врач-ЛОР, вымогавший деньги за детские операции, в том числе у жительницы Дубны.

Хорошевский суд вынес приговор заведующему 1-м отделением ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии» Федерального медико-биологического агентства Ренату Губееву.

Как сообщает «МК» по информации Хорошевской межрайонной прокуратуры, осенью 2015 года в Центр отолорингологии обратилась 40-летняя жительница Дубны, которая хотела провести операцию по удалению полипов в носу своему 11-летнему сыну. За год до этого мальчику уже сделали операцию в обычной клинике, но и после нее ребенок продолжал спать беспокойно и хрипеть. Поэтому вторую операцию женщина решила сделать в более авторитетном медицинском учреждении.

Губеев заявил женщине, что в НКЦ большая очередь, поэтому бесплатной операции придется ждать долго. Но за 70 тысяч операцию можно все сделать быстро. Дама пожаловалась в полицию. Под контролем стражей порядка деньги 15 февраля были переданы Губееву (к тому времени он снизил сумму до 60 тысяч). Сразу же после этого отоларинголог был задержан.

Позднее следователи Хорошевского следственного отдела выявили еще две попытки незаконного обогащения Губеева за счет пациентов.

Хорошевский суд приговорил Губеева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафу в размере 1 миллиона рублей.