Дубна-inform

Лучший генплан

16:01 21.11.2016

Проект Генплана г.о. Дубна назван лучшим инновационным проектом 2016 года.

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) подвело итоги конкурса на лучший инновационный проект 2016 года. Церемония награждения победителей состоялась 18 ноября по завершении работы научно-практической конференции «Перспективы развития градостроительства в России: переход к проектному управлению».

Призы и дипломы победителям конкурса вручил президент НОПРИЗ и председатель конкурсной комиссии, народный архитектор России Михаил Посохин.

Всего на участие в конкурсе было подано 188 заявок из России и стран зарубежья. В число лучших из лучших вошел Генеральный план городского округа Дубна Московской области, представленный ГУП МО «НИиПИ градостроительства».

— Градостроительные решения генерального плана г.о. Дубна были разработаны на основе проведенного комплексного анализа и оценки градостроительного потенциала территории. Выполнено 3D-моделирование проектных решений. В Дубне появится более 12 тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест. Проект генерального плана предусматривает строительство Российского центра программирования и создание Новой промышленной зоны. На территории городского округа будут построены научно-производственные комплексы и объекты инфраструктуры, в том числе школы, детские сады, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс и т.д., – прокомментировал начальник Главархитектуры региона Владислав Гордиенко.

Профессиональный конкурс на лучший инновационный проект проводится Национальным объединением изыскателей и проектировщиков при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Российской академии наук (РАН), Национального объединения строителей, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли.

Проекты-победители конкурса будут рекомендованы для внесения в реестр типовых проектов Минстроя России.

Фото с сайта stroi.mos.ru

Оставить комментарий