Дубна-inform

Любовь не делится, а умножается

14:19 18.12.2018

В течение многих лет в команде «Доброй Дубны» работает волонтёр Полина Овсянникова. Она участвует в решении огромного количества вопросов, помогает на ежемесячных благотворительных рейдах нуждающимся семьям, пишет тексты о подопечных… Но волонтерским движением «Добрая Дубна» благотворительная деятельность Полины не ограничивается. Она входит в команду Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и еженедельно проводит благотворительные мастерские.

Полина Овсянникова — волонтер команды по мероприятиям. Она ведет швейные мастерские в офисе фонда, на которых добровольцы шьют игрушки для благотворительных ярмарок и базаров, а средства направляют в помощь подопечным фонда. Рассказ Полины о том, что дает ей волонтерство, опубликован на сайте фонда otkazniki.ru.

— Я работаю редактором в компании «Российские железные дороги». Моя работа – это документы и факты, а увлекаюсь я рукоделием. В фонде принадлежу к команде подготовки мероприятий.

Волонтерская деятельность всегда интересовала меня, и я пробовала себя в разных ее аспектах – ездила в детские дома, переписывалась со стариками, писала тексты для сбора помощи тяжело больным детям. Однажды я увидела на форуме «Отказников» просьбу связать крючком новогоднюю елку высотой в 1 метр. Мне это показалось интересным, ель связалась довольно быстро. И приехала я со своей елку в обнимку на швейную мастерскую. А там мою рукодельную душу сразил наповал жираф в вязаных гетрах на всех четырех ногах.

Я поняла, что идея швейных мастерских объединяет для меня возможность заниматься любимым делом, общаться с людьми и при этом помогать!

Со временем стала вести швейные мастерские и заниматься организационными вопросами: составлением расписания, ведением записи и т.д. Мастерские проходят два раза в неделю, мой день – вторник. Сюда приходят люди с разным опытом подготовки, от опытных рукодельниц до тех, кто иглу в руках последний раз держал на школьных уроках труда. Моя задача – найти каждому дело по силам, обучить технологии, проследить, чтоб готовая игрушка была качественной и красивой, и при этом позволить человеку проявить творческую фантазию. Изготовленные на мастерских игрушки реализуются за пожертвования, средства идут на реализацию программ фонда.

На мастерские часто приходят люди, которые находятся в самом начале волонтерского пути, не знающие ничего ни о фонде, ни о его деятельности, ни о детях-сиротах. Поэтому в мои задачи входит еще и познакомить их с деятельностью фонда, рассказать о направлениях работы, о том, как попасть на семинар и что сделать, чтобы поехать в детский дом, по возможности развеять расхожие мифы про усыновление и детдома. Чтобы иметь возможность отвечать на такие вопросы, я прошла школу приемных родителей и слежу за информацией о программах фонда, проводимых мероприятиях.

Мне важно, чтобы люди, пришедшие на мастерскую, захотели задержаться у нас надолго и нашли себе дело по душе из всего разнообразия программ фонда.

Готовые игрушки продаются на ярмарках, их судьба обычно неизвестна. Но иногда информация все же приходит. Например, девушка подарила своему другу новогоднего лося, человек вдохновился и сделал в квартире ремонт в тонах этой игрушки. А однажды меня просили сделать копию потерянной ребенком любимой игрушки, купленной на нашей ярмарке.

Оставить комментарий