Дубна-inform

МАКС-2017

16:50 24.07.2017

Завершил работу XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, проходивший в г.Жуковский.

Как сообщают организаторы, по масштабу выставочной и деловой программы, объёму сделок и количеству посетителей он превзошёл показатели 2015 года. Объём контрактов и соглашений о намерениях достиг 394 млрд рублей, а деловой потенциал МАКС-2017 превысил 600 млрд рублей.

За шесть дней работы, с 18 по 23 июля, мероприятие посетили 452300 участников и гостей, которые наблюдали за полётами восьми пилотажных групп и 90 воздушных судов.

Работу МАКС-2017 открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин, который высоко оценил статус Салона и назвал его «ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники».

В 2017 году МАКС превысил показатели предыдущей выставки по количеству экспонентов и международному охвату. В нем приняли участие более 880 компании, в том числе около 180 – иностранных производителей из 35 стран мира. Сформированы национальные павильоны Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Китая, Чехии, Канады, Белоруссии, Индии и Ирана. Площадь экспозиции в павильонах превысила 20 тыс. кв.м. Впервые на МАКС был представлен коллективный стенд «Сделано в Москве», объединивший инновационные предприятия столичного региона. Мероприятие посетило более 50 официальных делегаций. Первые три дня, отведённые для работы специалистов, собрали свыше 70 тыс. посетителей.

21 июля на площадке МАКС прошёл «День студента», организованный ОАО «Авиасалон». Возможностью ознакомиться с экспозицией, понаблюдать за полётами и получить информацию о предприятиях отрасли воспользовались 8300 молодых людей и девушек. В этот день в рамках экспозиции раздела «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодёжи» состоялась ярмарка вакансий ведущих предприятий авиационно-промышленного и ракетно-космического комплексов. Информацию о вакансиях разместило 12 работодателей.

Организаторами Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация Ростех. Официальным устроителем выступает ОАО «Авиасалон».

Оставить комментарий