Дубна-inform

МАКС-2019

12:45 27.08.2019

В Московской области стартовал Международный авиационно-космический салон (МАКС). Он проходит на аэродроме в Жуковском. В этом году Подмосковье представляют 77 предприятий авиационной и космической отрасли, передает телеканал «360».

На открытие МАКС-2019 прибыл губернатор региона Андрей Воробьев. Главе Московской области провели экскурсию по авиасалону, во время которой продемонстрировали разработки АО «НПО Лавочкина», различные авиационные тренажеры. Андрей Воробьев отметил, что Жуковский — легендарный город.

«Большое количество посетителей, молодых ребят, людей, которым нравится авиация, из Москвы и Подмосковья приезжают сюда. Здесь самые большие достижения нашей страны, и слава богу, они есть», — сказал губернатор.

Андрей Воробьев подчеркнул важность развития авиационной и космической промышленности.

«У нас, в Московской области, порядка 70 предприятий работают в сфере космоса и авиастроения. Для нас очень важно, чтобы они развивались, — это рабочие места, это налоги, новые технологии. Причем компании, которые мы смотрели здесь, и государственные, и частные», — добавил он.

Кроме того, Московская область оказывает активную поддержку кадетской школе-интернату с первоначальной летной подготовкой имени Покрышкина. Андрей Воробьев пообщался с ее учениками. Ребята рассказали, что уже сами умеют пилотировать, у них уже есть опыт, в котором им помогали инструкторы. Свою будущую профессию кадеты любят. Они поблагодарили губернатора за поддержку, которую оказывают их училищу.

«Конечно же, огромная мечта — стать военным летчиком. Это перспектива, к которой я хочу стремиться. На мой взгляд, самое перспективное место, куда бы я хотел попасть, — это Краснодарское высшее военное училище летчиков», — поделились кадеты.

Поддержку региона получают и специалисты отрасли. В Подмосковье действует социальная ипотека для молодых ученых и уникальных специалистов оборонно-промышленного комплекса. В 2019 году участниками подпрограммы станут 100 человек.

«Абсолютное большинство молодых специалистов нуждается в жилье, и программа, которая у нас сегодня работает, позволяет каждый год порядка 100-120 квартир выдавать научным сотрудникам, ценным специалистам», — рассказал Андрей Воробьев.

Мировое событие

Международный авиационно-космический салон (МАКС-2019) пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском на аэродроме Центральной испытательной базы Летно-исследовательского института имени Громова. Это один из крупнейших мировых авиафорумов. Мероприятие проводится раз в два года.

Цель авиасалона — демонстрация высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. В этом году на МАКС-2019 зарегистрировались более 800 предприятий и организаций, приглашено 120 делегаций из 65 стран мира. Ожидаемое количество зрителей — порядка 500 тысяч человек. Подмосковье представят 77 предприятий авиационной и космической отрасли.

В программе авиасалона примут участие гражданские и военные самолеты, беспилотные летательные аппараты. Восемь пилотажных групп продемонстрируют свои возможности. Посетителям представят множество экспозиций: гражданские самолеты, авиация общего назначения, военные самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, двигателестроение, вооружение летательных аппаратов и многое другое.

Для удобства посетителей МАКС-2019 были организованы дополнительные транспортные средства. Так, до авиасалона проследуют автобусы с интервалом 1,5-5 минут и электропоезда с интервалом 5-12 минут. Благодаря этому за один час до мероприятия смогут добраться более 50 тысяч гостей.

Отраслевой центр

Подмосковье — центр авиационной и ракетно-космической отраслей России. На территории региона расположены 21 организация ракетно-космической промышленности и 44 предприятий авиационной промышленности. Всего в двух сферах работают более 80 тысяч человек.

Предприятия авиационной и ракетно-космической отрасли и их смежники являются градообразующими для 23 муниципальных образований, среди которых Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Звездный городок, Истра, Королев, Краснознаменск, Наро-Фоминск, Солнечногорск и другие.

Оставить комментарий