Дубна-inform

Маршруты отрегулируют

09:53 10.01.2019

С начала января транспорт в Дубне начал ходить по-новому. Маршруты изменились с учетом введенного в эксплуатацию моста через Волгу. Однако из-за этого жители столкнулись с некоторыми сложностями, администрация наукограда обещала их устранить. А вот свежее расписание электричек претензий не вызывает, в полном объеме вернулись все отмененные полтора года назад поезда.

Первое рабочее утро началось с транспортного коллапса. Многие жители Дубны не могли уехать на работу на общественном транспорте — заявленные в расписании автобусы не приехали.

Теперь, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, требуется в 2-3 раза больше времени, чем раньше, отмечают пассажиры. А дорога от одной конечной остановки до другой может занять час. Все дело в новых маршрутах. Жители сравнивают их с экскурсионными турами по городу.

В некоторые районы наукограда автобусы перестали заезжать вовсе. Многие жители с трудом привыкают к новому расписанию автобусов.

Однако в администрации Дубны успокаивают и объясняют, что первые дни автобусы ездили в тестовом режиме, обкатывали новые маршруты. По словам заместителя главы администрации Дубны Николая Тимошенко, на сегодняшний день собраны все замечания и пожелания жителей касательно новых маршрутов.

«На данный момент уже организована комиссия, которая 10 января будет проходить в администрации, и все это уже будет отработано на бумаге», — отметил Николай Тимошенко.

Представитель Мострансавто эту информацию подтвердил. За первые дни нового года была сформирована инициативная группа, которая уже готова выйти с предложениями по усовершенствованию маршрутов. Ее участники также примут участие в совещании в администрации.

Жителей Дубны заранее оповестят обо всех изменениях, которые будут внесены в схемы движения, которые утвердят по итогам совещания.

«На этой рабочей встрече мы определимся, какие изменения будут внесены в схемы движения, в количество рейсов, и планируем с 15 января — чтобы заранее мы оповестили жителей на сайте, на остановках — запустить с учетом всех предложений, интересов всех жителей», — сказал Андрей Голубев, директор автоколонны № 1784 Мострансавто.

Если автобусные маршруты для жителей оказались в новинку, то движение электропоездов вернулось на круги своя. Теперь снова с вокзала «Дубна» электрички ходят в полном объеме — утром, днем и вечером. Жители полтора года ждали, когда днем тоже можно будет уезжать в столицу и возвращаться в родной город на исторический вокзал «Дубна».

Теперь между Москвой и Дубной в будни пассажирам снова доступны 20 рейсов электропоездов, в выходные — 22, передает телеканал «360».

Оставить комментарий