Дубна-inform

Между шлюзами

15:49 26.07.2019

Две буквы из названия потерял теплоход «Нижний Новгород» после столкновения с другим теплоходом в районе 99,1 километра канала имени Москвы, сообщает ГУ МЧС России по Московской области.

«При расхождении теплохода «Нижний Новгород» с теплоходом «Волго-Дон 5068» произошел подсос кормы к откосу, в результате при расхождении с теплоходом «Новокуйбышевск» произошло касательное столкновение… «Новокуйбышевск» — поврежден левый борт и леерные ограждения; «Нижний Новгород» – поцарапано лакокрасочное покрытие и потеряны две буквы из названия», говорится в сообщении.

Сообщается, что в результате происшествия погибших и пострадавших нет, утечки нефтепродуктов нет. Добавляется, что на пароходство инцидент также не повлиял.

К ликвидации последствий происшествия привлекалось семь человек и три единицы техники, в том числе от МЧС России три человека и одна единица техники.

По информации ФГБУ «Канал имени Москвы», 26 июля, в 7:40, на 99,1 км «Канала имени Москвы», между пятым и четвертым шлюзом, недалеко от городского поселения Деденево произошло столкновение пассажирского теплохода «Нижний Новгород» и сухогрузного теплохода «Новокуйбышевск». Причина выясняется. На месте работает Ространснадзор, Государственный портовый контроль и представители ФГБУ «Канал имени Москвы».

Теплоход «Нижний Новгород», принадлежащий компании «Водоходъ», со 190 пассажирами на борту выполнял рейс из Санкт-Петербурга в Москву. Сухогруз «Новокуйбышевск», владельцем которого является компания ООО «АкадемФлот-2», порожним шел по направлению из Москвы.

Результаты расследования будут предоставлены Ространснадзором в течение 10 суток.

Фото теплохода «Нижний Новгород» с сайта vodohod.com

Оставить комментарий