Дубна-inform

Минимум пенсионера

12:45 13.09.2019

Депутаты Мособлдумы приняли закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера на 2020 год. Как отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, он составит 9908 рублей, что выше чем в среднем по РФ почти на 600 рублей.

Также установлен размер социальной доплаты к пенсии, которая осуществляется за счёт собственных средств региона. Как сообщила заместитель министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова, «на территории Подмосковья около 2 млн пенсионеров.  По оценке министерства социального развития региона, численность получателей в настоящее время прогнозируется 167 тысяч человек. Средний размер доплаты составит 2991 рубль».

По словам Андрея Голубева, ежегодно количество пенсионеров, которые получают социальную доплату к пенсии, увеличивается. В 2017 году таких было почти на 40 тысяч меньше. В 2020 году на региональную доплату из бюджета Московской области планируют выделить около 6,5 млрд рублей.

По информации Мособлдумы

Оставить комментарий