Дубна-inform

Молодежный кубок наций

10:44 02.10.2017

Определилось место проведения Молодежного кубка наций по интеллектуальным играм «Дружба народов». Им станет наукоград Дубна. Турнир пройдет 9-10 декабря.

В программе Кубка — 60 вопросов «Что? Где? Когда?» (4 тура по 15 вопросов), а также турниры по Брейн-рингу, Эрудит-квартету и Своей игре. Количество вопросов в них зависит от общего числа участников Кубка.

В турнире примут участие молодежные сборные стран СНГ и Восточной Европы, состав которых определится по итогам отборочного синхронного турнира «Синхрон молодежного кубка наций» — http://youthcupofnations.tilda.ws/synchron.

В отборе смогут участвовать не только молодежные команды, но и все желающие. Взноса на синхроне не будет. Критерий «молодежности»: на момент 10 декабря 2017 года всем игрокам команды не должно исполниться 30 лет.

Cинхрон пройдет 27-31 октября, редакторами трех туров по 15 вопросов стали Михаил Иванов — победитель конкурса «Вопрос года по версии МАК», неоднократный редактор чемпионатов мира, России и других престижных турниров «Что? Где? Когда?», Михаил Савченков — финалист конкурса «Вопрос года по версии МАК», чемпион мира и России; Станислав Мереминский — чемпион мира и России. Зарегистрироваться можно на сайте рейтинга — http://rating.chgk.info/tournament/4563.

Городу не впервой принимать у себя интеллектуальные соревнования: здесь проходил чемпионат мира 2013 года. Не говоря уже об общей атмосфере наукограда, в котором находится Объединенный институт ядерных исследований и был открыт не один новый химический элемент.

Оставить комментарий