Дубна-inform

Мошенническая схема

18:01 21.01.2018

Злоумышленники разработали новую схему мошенничества в России: через виртуальные АТС. Об этом «Известиям» сообщили в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания. Наличие мошеннической схемы также подтвердили в компании «Билайн».

По данным экспертов, ущерб от действий злоумышленников превысил 30 млн рублей, пострадавших уже тысячи. Специалисты отмечают, что мошенники работают на основе уже существующей сети и позволяют создать рабочее место в любой точке мира. Месячный расход на проведение махинаций оценивается в 3 тыс. рублей. В частности, злоумышленники оформляют облачную АТС на одноразовую SIM-карту. После этого через веб-интерфейс меняют номер своей станции на номер банка и под видом его сотрудников обзванивают клиентов кредитных организаций, уточняют данные карт и похищают денежные средства.

В компаниях «Инфосистемы Джет» и Positive Technologies подтвердили, что такая мошенническая схема набирает обороты. С одного счета хакеры в среднем похищают около 5-10 тыс. рублей. Число случаев мошенничества уже составляет несколько тысяч.

Подробности — в эксклюзивном материале «Известий»

Оставить комментарий