Дубна-inform

Мошенничество и растрата

14:15 15.07.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении более 11 млрд рублей и других преступлениях.

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя председателя Правительства Московской области — министра финансов Алексея Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Как полагает следствие, с 2005 по 2008 год Кузнецов входил в состав организованной преступной группы совместно с некоторыми должностными лицами Правительства Московской области и иными соучастниками. За это время он похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям, а также денежные средства областных организаций на общую сумму свыше 11 млрд рублей.

Похищенные средства были перечислены на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. Они были использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей. Кроме того, Кузнецов совместно с сообщниками совершил растрату бюджетных денежных средств.

Работа по изобличению организованной преступной группы велась правоохранительными и следственными органами на протяжении 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Кузнецова направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее приговорами судов уже были осуждены к различным срокам лишения свободы шестеро членов преступной группы, четверо находятся в международном розыске, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Оставить комментарий