Дубна-inform

Мошенницы

19:21 07.11.2017

О новом случае мошенничества в Дубне рассказал один из жителей наукограда. 7 ноября обокрали его знакомую — одинокую бабушку (86 лет), проживающую в Институтской части, на ул. Ленинградской.

«Сначала позвонили из «пенсионного фонда» — говорили, что ей положены какие-то продуктовые наборы, санаторное лечение в Крыму и т.п. Сказали, что придёт некая Галина Николаевна. И тут же звонит в домофон эта «Галина Николаевна». Она попросила заполнить кучу каких-то заявлений, спросила, есть ли дома деньги, мол, скоро предстоит обмен купюр и нужно переписать хотя бы два номера на банкнотах. Проследив, откуда бабушка достала деньги, незаметно подменила их (пару сот тысяч рублей, отложенных на похороны и чёрный день) на билеты банка приколов.

Перед уходом мошенницы старушке вновь позвонила её напарница «из пенсионного фонда» и начала задавать вопросы, грузила ещё порядка часа. При этом спаренный телефонный аппарат оказался со снятой трубкой (чтобы никто не мог дозвониться).

Предупредите еще раз своих близких пожилых людей, что ни сотрудники Пенсионного фонда, ни работники соцзащита по квартирам не ходят! Пусть перезванивают детям-внукам, чтобы помогли разобраться с названными гостями!»

Оставить комментарий