Дубна-inform

«Мостотрест» подал в суд

07:07 29.08.2019

«Мостотрест» потребовал 9,2 млрд рублей с дирекции дорожного строительства Подмосковья, передает «Интерфакс».

Арбитражный суд Московской области назначил на 7 октября первое заседание по гражданскому иску ПАО «Мостотрест» к ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» на 9,2 млрд рублей.

Как следует из данных картотеки арбитражных дел, исковое заявление было подано в Арбитражный суд Московской области 23 августа. Иск принят к производству, подробности дела в карточке не приводятся.

В «Мостотресте» воздержались от комментариев.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, судебный процесс связан с контрактом на строительство моста в Дубне.

В декабре 2016 года «Мостотрест» выиграл объявленный дирекцией конкурс на строительство мостового перехода через Волгу в подмосковной Дубне. На контракт с начальной стоимостью 9,319 млрд рублей также претендовали компании «УСК «Мост» и «Стройтрансгаз», их предложения составляли 9,273 и 9,226 млрд рублей соответственно. «Мостотрест» предложил наименьшую стоимость — 8,75 млрд рублей.

Мост через Волгу в Дубне был построен раньше срока и открылся в конце ноября 2018 года. Общая протяженность мостового перехода с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью движения 80 км/ч составляет почти 2 км (длина самого моста — 485 м). Его перспективная пропускная способность — 4,42 тыс. автомобилей в час.

Оставить комментарий