Дубна-inform

МСЧ-9 для ОИЯИ и горожан

15:15 10.01.2019

В конце декабря на совещании в дирекции ОИЯИ рассмотрели ход сотрудничества с МСЧ-9 ФМБА России в 2018 году и первые результаты недавно заключенного договора с МСЧ-9 о дополнительном контингенте врачей-специалистов за счет ОИЯИ для обслуживания сотрудников Института. Обсуждались также возможные направления дальнейшего развития медсанчасти. В совещании участвовали директор Объединенного института В.А. Матвеев, помощник директора Г.Д. Ширков, помощник главного инженера Е.Д. Углов, руководитель ОКП-22 В.Н. Николаев, начальник МСЧ-9 А.А. Клименко, заведующий поликлиникой МСЧ-9 А.Н. Ковалев.

А.А. Клименко начал свое выступление со слов благодарности В.А. Матвееву и руководству Института от всех сотрудников медсанчасти за помощь и неоценимую поддержку в течение всего года, которую оперативно координировала совместная рабочая группа. Было подчеркнуто, что 2018-й прошел без эксцессов, коллектив медсанчасти не только сохранен, но и увеличен благодаря созданию специализированного отделения поликлиники для обслуживания сотрудников ОИЯИ.

А.Н. Ковалев отметил, что с сентября сотрудникам Института можно записаться к шести специалистам, а также провести функциональную диагностику. На 1 млн рублей закуплено оборудование для работы офтальмолога, отоларинголога и других специалистов. За это время уже почти 2000 сотрудников Института воспользовались новой возможностью доступа к узким специалистам. Создание нового отделения разгрузило остальных врачей поликлиники МСЧ-9 для жителей города – теперь к любому специалисту можно записаться за неделю, тогда как раньше приходилось ждать две недели и более. Проведен ремонт первого этажа поликлиники, регистратура стала современной. Одновременно на средства ФМБА проведен ремонт кровли хирургического отделения и трубопроводов в подвале, замена покрытий полов и стен на негорючие в отделении и поликлинике.

Выполняя пожелания сотрудников и жителей города, запланировано построить пандус на входе в поликлинику, отремонтировать ритуальный зал и крыльцо морга, документация для этого уже готова. Это действительно важно для всех жителей города, а не только для сотрудников ОИЯИ, подчеркнул В.А. Матвеев.

Руководство медсанчасти отмечало, что финансирование со стороны ФМБА ведется не по остаточному принципу, а в полном объеме и с учетом Соглашения ОИЯИ с ФМБА о совместной помощи МСЧ-9 на паритетной основе. Как рассказал Г.Д. Ширков, ФМБА рекомендовало нашей медсанчасти найти свою уникальную нишу, чтобы не соперничать с городской больницей, на развитие которой были выделены значительные средства правительством Московской области. Для этого могут быть организованы гастроэнтерологическое отделение и отделение паллиативной помощи, причем последняя может оказываться не только онкобольным, но и пожилым людям со старческой деменцией и в некоторых других случаях.

Положительные отзывы сотрудников и ветеранов ОИЯИ на улучшение ситуации в МСЧ-9 передали В.П. Николаев и Е.Д. Углов, однако отметили и замечание: за льготными лекарствами пожилым людям из институтской части города приходится ездить в поликлинику на Большой Волге. Решили проработать вопрос организации их выдачи в медсанчасти.

Есть некоторое отставание с введением электронных листков нетрудоспособности, но С.Н. Доценко с сотрудниками бухгалтерии работают в этом направлении. На совещании было решено предоставить возможность неработающим ветеранам атомной энергетики и промышленности пользоваться специальным отделением наряду с сотрудниками Института. Такая возможность появится уже в январе.

Ольга Тарантина, Еженедельник ОИЯИ

Оставить комментарий