Дубна-inform

Мяч в руку

20:40 30.07.2019

Фол футболиста из Дубны стал первым в истории российской премьер-лиги, отмененным после видеопросмотра.

Футболист из Дубны Дмитрий Живоглядов, выступающий за московский «Локомотив», поучаствовал в первом в истории российской премьер-лиги эпизоде, потребовавшем вмешательство системы видеопомощи арбитрам VAR.

28 июля в Москве, на стадионе «ВЭБ Арена» состоялся матч 3-го тура между ЦСКА и «Локомотивом». На 7-й минуте встречи мяч попал в руку защитника гостей, находящегося в своей штрафной площади, и арбитр Владислав Безбородов дал свисток, зафиксировав нарушение правил. Однако после подсказки видеоассистента судья отправился смотреть повтор момента, после чего отменил свое решение. Этот случай стал первым в истории лиги эпизодом с использованием видеопросмотра.

Систему VAR начали использовать в некоторых матчах российской премьер-лиги с этого сезона. Ранее система работала на матче 2-го тура между московским «Динамо» и «Рубином» из Казани, но бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова к ее помощи не прибегала. Также в прошедшем сезоне VAR использовался в тестовом режиме на поздних стадиях розыгрыша Кубка России.

Что касается Живоглядова, то он начинал свой футбольный путь в ДЮСШ «Дубна» и по праву может считаться ее воспитанником, а его детский тренер Александр Станиславович Смирнов и по сей день воспитывает юных дубненских футболистов.

В сентябре «Локомотив» стартует в розыгрыше группового этапа Лиги чемпионов, таким образом, Дмитрий может стать первым футболистом из Дубны, сыгравшим в этих соревнованиях. Пожелаем нашему земляку еще более значительных спортивных успехов, ведь в этом году он уже стал обладателем Суперкубка России.

Подготовил Антон Коротков
Фото с сайта Sports.ru

Оставить комментарий