Дубна-inform

На Эльбрус

14:21 07.08.2021

Экстремал из Кимр, выпускник университета «Дубна» совершил восхождение на Эльбрус. 

В 2019 году после ДТП Александр Корнилов  попал на больничную койку с переломом позвоночника, долго восстанавливался после операции и все-таки покорил самую высокую вершину России.

Вместе с двумя товарищами 8 июля Александр поднялся на Эльбрус. Об этом он рассказал на своих страницах в соцсетях.

«…Достигли вершины в 8.40. Погода была просто шикарная. Было ясно, ветра почти не было. Поснимав видео, сделав фото с флагом города Кимры и просто кучу красивых фото, пошли на спуск. Если честно, думал, спуск займет гораздо меньше времени у меня. Было ооочень жарко, я снял пуховку, флис. <…> Ждал этого момента с 2018 года, когда штурм у нас отменился из-за дикой непогоды на высоте 5000 м. Гештальт закрыт».

А в феврале Александр покорил Килиманджаро.

«Непогода и горняшка делали свое. Лично мне плохо стало на высоте примерно 5300 м и дальше каждый шаг давался с трудом, а впереди еще было много часов подъёма… И потом вот она, высота 5895 м. Но красивых видов на этой высоте я не увидел, вокруг было «молоко». Сфотографировавшись с кимрским флагом у таблички, отдохнув, наша уже немногочисленная команда начала спуск. На спуске уже удалось сделать немного красивых фоток пейзажей. На фотографиях видно какое белое лицо — это я обильно мазался кремом, боясь сгореть. Некоторые люди этим пренебрегли, и на лицо было потом ужасно смотреть. Еще 4 человека ослепли, т.к. надолго снимали очки и думали: если снегопад и тучи, то опасности от солнца нет. Это мнение ошибочно».

Подробности о путешествиях Александра Корнилова и много фотографий по ссылке — https://vk.com/kornilov_an

Оставить комментарий