Дубна-inform

На конкурсе косплееров

15:15 07.10.2019

Уроженец Дубны Василий Цветков занял третье место на конкурсе косплееров на «ИгроМире-2019», сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня».

Соревнования прошли в рамках фестиваля поп-культуры Comic Con Russia, который завершился в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске.

Костюм Тайкуса Финдли из компьютерной игры «Старкрафт» Василий Цветков мастерил целых два года.

– Решил сделать костюм по «Старкрафту», потому что для меня это одна из самых интересных Вселенных, – поделился Василий. – Вообще спейсмарины близки мне по духу.

Броня Тайкуса Финдли Цветкова действительно впечатляет. Это не просто одежда, а полностью автоматизированный костюм-робот. Находясь внутри него, Цветков без проблем может поднимать руки и даже шевелить пальцами, притом что весит сам костюм около 37 кг.

– Никаких 3D-принтеров не использовал, – уверяет Цветков. – Каждую деталь сделал своими руками. Основная составляющая брони – стеклоткань.

Космодесантник – первый и, скорее всего, последний косплей Василия. Проделывать еще раз такую трудоемкую работу он пока не готов. Но своим Тайкусом Финдли Цветков очень гордится!

Оставить комментарий