Дубна-inform

На Приз Победы

12:19 16.06.2018

В спорткомплексе «Руслан» в Дубне прошли соревнования по силовому троеборью (пауэрлифтингу) в экипировке. Они посвящены 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и называются «Приз Победы».

Борьба спортсменов с железной штангой была тяжёлой и упорной. В результате

У мужчин в весовой категории до 74 кг победил Андрей Давыдов (СК «Руслан») с результатом в сумме 390 кг; в категории до 83 кг Илья Макаров (университет) в сумме троеборья показал результат 440 кг; Андрей Антипин (СК «Руслан») в весовой категории до 93 кг собрал сумму 580 кг; Алексей Соколов (ДС «Радуга») победил в весовой категории до 105 кг  результатом 657,5 кг и Алексей Кучерявенков (ДС «Радуга») поднялся на первую ступеньку с суммой 590 кг в самой тяжёлой весовой категории — свыше 120 кг.

Абсолютным победителем у мужчин стал Алексей Соколов с результатом 398,6 очка по формуле Уилкса. У женщин победила студентка университета «Дубна» Марина Шарова, в сумме троеборья она набрала 187,5 кг, 220,6 очка по формуле Уилкса.

Результаты прошедших соревнований учитываются в зачёт Кубка Дубны по силовому троеборью. «Приз Победы» является вторым этапом этого Кубка. После двух этапов лидируют: у мужчин – Алексей Соколов (ДС «Радуга») 795 очков, у женщин – Регина Кожина (Клуб 100 пудов) – 330 очков. Итоги этого городского соревнования будут подведены в конце года после четырёх этапов, в которых должны выступить троеборцы.

Спортсмены, их тренеры и зрители благодарят управление по ФКС и ДМ администрации города, администрацию и обслуживающий персонал СК «Руслан» за помощь в организации соревнований.

Оставить комментарий