Дубна-inform

На ринг с тренером‐девушкой

14:20 08.03.2019

Глава Дубны Максим Данилов надел боксерские перчатки и вышел на ринг. Именно так прошла первая тренировка в новом спортивном зале наукограда. Правильно отрабатывать сложные приемы Данилову помогала единственная в городе тренер-девушка по боксу. После интенсивного поединка, глава города поздравил спортсменку с наступающим Международным женским днем.

Ее хрупкости и изяществу позавидуют многие девушки. А вот чтобы осознать, что Оксана Кушнерева — успешный тренер по боксу, большинству требуется время.

«Поначалу очень удивлялись, то есть: „Вы? Мы думали, мы когда вам звонили, мы думали, вы такая, а вы такая. Вы бокс преподаете?“», — рассказала девушка.

В боксе Оксана с шести лет. Осознанно занимается с 13, а сейчас — мастер спорта и тренер.

«Перепробовала танцы, волейбол, плавание, чирлидинг — он тогда только начинался, но по характеру, наверное, он мне ближе. Он такой эмоциональный, взрывной. Скорее всего, по характеру. И как-то влилась уже. Братья занимались, двоюродные, папа — пример, поэтому, наверно, не было других вариантов», — добавила Оксана.

Стальной характер и самый ответственный подход к своему делу она продемонстрировала на необычном занятии. Глава Дубны Максим Данилов сменил деловой костюм на спортивную форму и вышел на маты вместе с другими спортсменами. Он много лет занимался боксом — и в детстве, и в юношестве. В этот раз его впервые тренировала девушка.

«Мы как-то раньше относились скептически к женскому боксу, пока не увидели результаты, как говорится. Когда уже профессиональный бокс появился. Но я скажу, что многие дадут фору — и в технике дадут фору, в выносливости. Но я бы, на самом деле, с женщиной бы не встал в ринг, потому что у них немножко ментальность другая спортивная, они бьются до конца. Это так же, как за семью. Я не скажу, что мужчина не бьется за семью до конца, но женщине это дано самой природой», — прокомментировал Данилов.

Тренер отметила, что женщины в боксе ответственнее, сосредоточеннее и исполнительнее мужчин. Поэтому быстрее достигают хороших результатов. На ее занятиях есть и девочки, но юношей все же большинство. К своему наставнику они относятся с большим уважением.

А для Максима Данилова сначала — общая разминка. Бег, прыжки, приседания. Только потом — ринг.

«Бокс — это движение. Это такой темп и сочетание движений — это очень сложно. Когда приходит новичок, это начинается все с шажков. А тут человек уже пришел, он в курсе, ты ему ставишь задачу. Может быть, чуть-чуть медленнее он ее выполняет, но выполняет достаточно качественно и симпатично», — поделилась Оксана.

Глава Дубны поблагодарил тренера за занятие и поздравил с Международным женским днем. Мастер спорта по боксу высоко оценила навыки Максима Данилова.

Такое занятие стало первым в новом спортивном зале, заточенном под занятия боксом. Не случайно в канун Международного женского дня его открыла единственная тренер-девушка Дубны. Раньше это помещение площадью 400 квадратных метров пустовало, здесь не было даже электричества. Сейчас современная и удобная территория для занятий спортом готова принимать детей и взрослых, передает телеканал «360».

Оставить комментарий