Дубна-inform

На Северном полюсе

15:57 23.07.2017

Флаг города Кимры установил на Северном полюсе Владимир Селиверстов — профессиональный путешественник, экскурсовод канадской туристической компании QuarkExpeditions.

4 июля 2017 года наши коллеги — журналисты газеты «Кимры Сегодня» — проводили своего земляка в очередную поездку к оси мира. Перед этим кимряк разместил в социальной сети просьбу – передать ему флаг родного города, чтобы установить его на полюсе. В итоге Владимира снарядили комплектом из трех полотен: флагом города Кимры, флагом Кимрского района и флагом Тверской области. Как говорится, патриотизма много не бывает!

Владимир Селиверстов родился и живет в Кимрах, а трудоустроен в Канаде. Поездил по миру, свободно владеет английским. Профессиональный фотограф, он сотрудничает практически со всеми популярными детскими журналами в России, которые с удовольствием публикуют его снимки.

Вот что Владимир Селиверстов рассказал о себе: «Практически каждый год я на Северном полюсе, работаю экскурсоводом в канадской туристической компании, офис которой расположен в Торонто. После службы в армии окончил в Кронштадте «Шмоньку» (42-я мореходная школа специалистов рядового плавсостава ВМФ), работал боцманом в торговых компаниях, потом на судах в научном флоте. Фотографией занимаюсь профессионально, пару фотокниг выпустил, в журналах печатаюсь в детских, которые в Москве были и сейчас есть: «Тошка», «Свирель», «Юный натуралист» и других… Кроме Северного полюса, бывал в Антарктиде везде. В прошлом году в кругосветке на 90 дней, у меня так получается, что летом я в Арктике, а зимой уезжаю в Антарктиду на 4 месяца».

Расспросили журналисты Владимира и про предстоящее путешествие к Северному полюсу: «В Мурманск еду на машине, там ее оставляю, сажусь на атомный ледокол, 8-9 числа прилетают пассажиры, и мы уходим с ними на 11 дней. Туристы в основном иностранцы, сажаем их на судно, везем сразу на полюс. На обратном пути – Земля Франца Иосифа, затем – в Мурманск, и так три вояжа. 12 августа контракт у меня заканчивается, по пути домой поеду отдохнуть на рыбалку в Карелию, а потом уже в Кимры, на два месяца. В ноябре у меня контракт в Антарктиду».

Оставить комментарий