Дубна-inform

На уровне 2018 года

18:10 21.06.2018

Мособлдума 21 июня приняла Закон, устанавливающий базовый размер арендной платы на земельные участки, находящиеся в региональной собственности.

В соответствии с принятым документом, плата за аренду земли в Московской области в 2019 году сохранится на уровне 2018 года. И.о. министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков уточнил, что это касается земельных участков, находящихся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена на территории региона. Решение принимается в целях поддержания и стимулирования инвестиционной активности в Подмосковье.

Алексей Вьюрков привёл данные, что в 2017 году за счёт сдачи в аренду данных участков в областной бюджет поступило 1,1 млрд руб., в бюджеты муниципальных образований — 14,7 млрд руб.

Председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин напомнил, что Московская область, начиная с 2016 года, не повышает базовые размеры арендной платы за указанные земельные участки.

— Это связано с тем, что увеличение базовой ставки не приносит больших вливаний в бюджет региона, но затрудняет привлечение инвесторов. В свою очередь, новые инвестиционные проекты дают области рабочие места и увеличенную налоговую базу – и как следствие отчисления в региональный бюджет будут уже значительными, – отметил парламентарий.

Оставить комментарий