Дубна-inform

Набережная и строительство

16:30 09.06.2018

В Доме ученых ОИЯИ 8 июня состоялось первое заседание Общественного совета в обновленном составе (и одиннадцатое с момента создания этого органа 5 сентября 2014 года). Участники заседания обсудили благоустройство набережной имени Д.И. Менделеева, благоустройство территорий вокруг объектов ОИЯИ, а также развитие градостроительного комплекса Дубны.

В кратком вступительном слове директор ОИЯИ академик В.А. Матвеев напомнил собравшимся, что Общественный совет при дирекции ОИЯИ был организован в целях создания благоприятных условий для официальной деятельности Института, согласования интересов Института, его сотрудников и членов их семей с органами местного самоуправления Дубны. В первый состав совета вошли ветераны и молодежь, люди, известные своей активной жизненной позицией, а возглавил его руководитель отдела ЛНФ ОИЯИ, в то время член городского Совета депутатов С.А. Куликов. Теперь его место занял руководитель управления социальной инфраструктуры Института А.В. Тамонов, который и вел первое заседание совета в новом составе. Он представил основных докладчиков – главу города М.Н. Данилова, главного архитектора Архитектурного бюро «БРТ Рус» Д.Б. Дридзе, заместителя главы администрации Дубны Н.А. Смирнова.

С концепцией благоустройства набережной и с предложениями по созданию на правом берегу Волги Центрального городского парка участников заседания познакомила Д.Б. Бридзе. Она обратила особое внимание на то, что авторы проектных предложений старались сохранить стиль, эстетику и дух этого места, его неповторимое лицо. Об этом же говорили в своих комментариях к докладу Э.А. Тагиров, П.В. Номоконов, А.П. Сумбаев, Б.В. Шестов, Д.К. Дряблов, О.А. Коваль, С.А. Куликов, Е.Д. Углов, О. Куликов, Ю.Э. Шарапова, И.А. Вяземский и другие члены совета и участники открытого заседания.

С планами развития градостроительного комплекса Дубны собравшихся познакомил Н.А. Смирнов. В его лаконичном, но информационно насыщенном сообщении содержались основные данные об успешных и проблемных строительных объектах городского строительства, о развитии городской инфраструктуры. Эта часть повестки дня также вызвала оживленное обсуждение.

По информации Объединенного института ядерных исследований

Оставить комментарий