Дубна-inform

Надышался газом

12:09 16.03.2019

Девятилетний ребенок умер возле торгового центра на улице Урицкого в Кимрах, надышавшись газом.

Как пишут в соцсетях, мальчик потерял сознание, но проходившие мимо взрослые не сразу обратили на это внимание.

В сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области говорится: «14 марта 2019 года бригадой скорой медицинской помощи в Кимрскую ЦРБ был доставлен 9-летний мальчик, который в тот же вечер скончался. В ходе визуального осмотра тела погибшего видимых телесных повреждений не обнаружено…

Предварительно установлено, что 14 марта текущего года, в вечернее время, группа малолетних, находясь на территории торгового центра, расположенного в городе Кимры, используя газовый баллончик для заправки зажигалок, через дыхательные пути путем поступления паров газа в легкие употребили его. Будучи замеченными, дети покинули здание, после чего один из мальчиков потерял сознание и был доставлен в больницу, где скончался. Для установления точной причины смерти малолетнего назначено проведение экспертизы.

Следователем проводится ряд мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. Установлено, что ребенок состоял на профилактическом учете, в связи с чем в ходе проведения доследственной проверки следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов и учреждений системы профилактики.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Оставить комментарий