Дубна-inform

Нападений не было

19:54 12.08.2018

В середине лета прошел слух, что в Кимрском районе медведь задрал человека. Тут же ягодники и грибники стали вспоминать, что в лесу им встречались следы зверя. Якобы на грибника и напал мохнатый недалеко от какой-то кимрской деревни – такова народная версия.

Поскольку тема не перестает быть популярной, журналисты газеты «Кимры Сегодня» решили обратиться к председателю Кимрского общества охотников и рыболовов В.В. Смирнову.

– Владимир Викторович, вам что-то известно о нападении медведя на человека? Может, егери рассказывали? Страшно же стало ходить в лес за ягодами и грибами…

– То, что этим летом в кимрских лесах медведь напал на людей, – очередная байка. Мы бы точно знали о происшествии, ведь такое случается крайне редко. Возможно, на каком-то участке и побывал зверь (среди молодых есть любопытные), оставил следы, а жители рассказывают об этом друг другу. Медведи у нас не редкость, ведь мы регулируем их численность, а министерство природных ресурсов согласно учетным данным выдает разрешение на их добычу. Всего по району 18-20 особей. Есть медведи-одиночки, этим летом видели также медведиц с 2-3 медвежатами.

Собираясь в лес, всегда нужно помнить: поведение конкретного медведя непредсказуемо и, если встретил его, самое главное – ничем не провоцировать зверя, не размахивать руками, палкой, не кричать. Медведя таким поведением не напугаешь, а вот разозлить можно.

Редакция также обратилась к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Кимрский» подполковнику полиции Андрею Курицыну.

– Андрей Викторович, регистрировались ли случаи нападения диких зверей, в частности медведей, на жителей, которые занимались сбором грибов и ягод?

– На территории Кимрского района в этом году и ранее зарегистрировано несколько ДТП, когда вышедшего на дорогу лося сбивала машина или лось наносил повреждения остановившемуся автомобилю. С медведями происшествий не было, тем более случаев с летальным исходом.

Оставить комментарий