Дубна-inform

Написали диктант Победы

14:35 04.09.2020

Тысячи людей в России и за рубежом приняли участие в проекте «Диктант Победы». Среди них были и сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна», родственники которых завоевывали победу на полях сражений Великой Отечественной войны.

— В юбилейный год 75-летия окончания Великой Отечественной войны я счел долгом перед моими родственниками старшего поколения продемонстрировать свои познания об этом тяжелейшем историческом периоде в жизни нашей страны, — рассказал начальник отдела информационно-аналитического обеспечения АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Олег Галанкин. – Мой дед Алексей Николаевич Быков воевал на Южном фронте, был артиллеристом, принимал участие в форсировании Днепра. Он много рассказывал о кровопролитных боях, о мужестве советских солдат, помощи тех, кто трудился в тылу, приближая этот великий день.

Диктант Победы писали также заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Сергей Писарев и руководитель проектов отдела по взаимодействию с инвесторами Максим Москаленко. Диктант проходил в лицее «Дубна» в тестовом формате, ответы надо было выбрать из четырех предложенных вариантов. Назвать стратегические операции Красной армии, определить верные фрагменты из воспоминаний советских военачальников о том периоде, выбрать из названных литературное произведение о войне по отрывкам, города-герои, удостоенные этого почетного звания, — всего за 45 минут надо было ответить на 25 вопросов. Только бланк, ручка и никаких гаджетов, справочных материалов.

Результаты Диктанта Победы будут опубликованы на сайте акции. Но даже если его участники не на все вопросы дали правильный ответ, всегда полезно включить логику, все свои познания, повторить исторические события и даты — в память о погибших, об ушедших и здравствующих ветеранах Великой Отечественной войны.

По информации ОЭЗ «Дубна»

Оставить комментарий