Дубна-inform

Нарушения в содержании

07:32 25.10.2018

По предписанию Госжилинспекции УК из Дубны устранила нарушения в содержании МКД  и его подготовке к зиме.

В ходе проверок готовности многоквартирных домов Подмосковья к отопительному зимнему периоду сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили факты нарушения правил содержания и текущего ремонта многоквартирного дома №19а, расположенного на проспекте Боголюбова в городе Дубна.

В ходе осмотра МКД государственные жилищные инспекторы зафиксировали частичные нарушения теплоизоляции систем отопления и горячего водоснабжения, отсутствие защитных решеток системы организованного водостока на кровле, разрушение кирпичной кладки фасадной части здания, а также повреждения электрооборудования, в частности, светильников при выходе на кровлю и технический этаж.

«Тем самым управляющая компания ООО «Жилкомсервис» не только не выполнила мероприятия по энергетической эффективности и рациональному использованию тепловой энергии, предписанные 261-м Федеральным законом, но и нарушила несколько пунктов «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», – прокомментировал глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В адрес управляющей организации, обслуживающей вышеуказанный многоквартирный дом, было выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений и выполнении мероприятий по энергосбережению.

Сотрудники ООО «Жилкомсервис» отчитались представителям областного надзорного ведомства об исполнении предписания в полном объеме. В установленный месячный срок организация произвела ремонт и ревизию электрооборудования, приняла меры по ремонту кирпичной кладки фасада здания, восстановила отсутствующую тепловую изоляцию и провела установку защитных решеток системы водостока.

— Однако исправление нарушений не освободило генерального директора управляющей компании от административной ответственности. В ее адрес было возбуждено дело в суде, по результатам которого она была признана виновной в нарушении законодательства и оштрафована на 5 тысяч рублей. Вместе с тем, своевременное выявление и устранение нарушений в содержании многоквартирного дома и его подготовке к зиме могло бы избавить генерального директора организации от выплаты данного штрафа, – резюмировал главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По информации Госжилинспекции Московской области

Оставить комментарий