Дубна-inform

Наука, техника, инновации

15:42 19.11.2019

Пять региональных компаний получили гранты правительства Московской области в сферах науки, техники и инноваций. Победители конкурсного отбора получат по 10 миллионов рублей на реализацию заявленных проектов, говорится в сообщении Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Победителями конкурсного отбора в 2019 году стали: ООО «Флерова 11», ООО «Зеленые линии», ООО «Интеллектуальные решения», ООО «Тарис» и ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна». Гранты были выделены на проекты самой разной направленности – робототехника, разработка программного обеспечения, систем безопасности, автоматики и новых технологий. Суммарный объем инвестиций в эти проекты, с учетом грантов, выделенных правительством Московской области, превысит 85 миллионов рублей.

В пресс-службе министерства отметили, что на сегодняшний день Московская область является одним из лидеров в сфере инновационной и научной деятельности. Руководство региона уделяет повышенное внимание этой сфере деятельности, стимулируя развитие и внедрение новых разработок, в том числе и за счет выделения грантов. В результате за два года Подмосковье поднялось сразу на 8 позиций в рейтинге инновационного развития Высшей школы экономики и сейчас занимает 6-е место. Рейтинг 2019 года был опубликован в начале ноября.

«По итогам 2018 года подмосковные предприятия выпустили инновационной продукции на 358 миллиардов рублей. Это стало возможным за счет акцентированной поддержки, которую областное правительство оказывает наукоемким производственным предприятиям», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он добавил, что технологичные компании в Подмосковье всегда могут рассчитывать на получение государственной поддержки на самых разных этапах своей деятельности – будь это начальная стадия разработок или экспорт готовой продукции.

«Это могут быть гранты, субсидирование, налоговые льготы и другие формы стимулирования деятельности в области науки, технологий и инноваций», — уточнил Хромов.

Оставить комментарий