Дубна-inform

Названия для улиц

16:57 12.08.2018

Жители Дубны решат, какими будут названия новых улиц. Принять участие в  конкурсе им предложили власти города, сообщает телеканал «360».

По условиям конкурса один человек может внести не более 13 предложений. Всего жители направили в оргкомитет более полутысячи пожеланий. Лишь небольшая часть из них отражает специфику деятельности особой экономической зоны. Достаточно вариантов на политические и исторические темы. Многие подошли к делу с юмором. В списке есть улицы Путина, Футбольная, Умная, Новой жизни, имени Дарта Вейдера, переулок Познаний и даже бульвар Извилин.

«Были улицы романтического плана — такие как Аллея роз или Бульвар поцелуев. Названия, которые мало относятся к нашей деятельности. Или, например, улица Моей молодости, то есть кто-то вспоминает, как здесь гулял раньше. Улица Красивая тоже была», — рассказывает Анастасия Шаповалова, член оргкомитета конкурса.

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. И хотя резиденты не суеверны, но, говорят, удача лишней не бывает. Сейчас, ОЭЗ Дубна — абсолютный лидер в стране. На территории, которая еще несколько лет назад пустовала, успешно работают уже 149 резидентов. Восемь из них построили собственные заводы, еще 12 производственных корпусов возведут до конца года.

Названия для улиц придумывали сотрудники практически всех коллективов, работающих на этой территории.

В основном, именовать улицы будут в левобережном участке ОЭЗ. Здесь пока только два адреса — Проспект Науки и улица Программистов. На территории более 120 гектаров без названий остаются еще 12 дорог. Их протяженность — от 50 метров до 2 километров. Ее тоже будут учитывать при выборе наименования.

— Мы хотим поблагодарить всех за активное участие в конкурсе, а победителей ждут благодарственные письма и памятные призы, — заявил заместитель генерального директора компании-резидента Петр Пермяко.

Следующим этапом после общегородского голосования станет заседание комиссии по топонимике. Обещают, что рекомендации жителей при этом будут обязательно учтены. Таким образом, еще 13 улиц особой экономической зоны «Дубна» уже в августе получат свои имена.

Оставить комментарий