Дубна-inform

Не пройти мимо

09:18 18.09.2018

Спасатели должны приходить на помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Люди, которые выбирают эту профессию, понимают, что должны быть всегда готовыми к любой трудной ситуации, и когда находятся на службе, и в нерабочее время.

Спасатель поисково-спасательного отряда №12 Дубненского территориального управления «Мособлпожспас» Олег Голубев 11 сентября стал свидетелем несчастного случая и пришел на помощь пострадавшему.

Выходя из автобуса, пассажир пенсионного возраста оступился и упал, ударившись головой об асфальтовое покрытие на автобусной остановки. Самостоятельно встать он уже не смог. Водитель и пассажиры автобуса стали звонить в скорую помощь.

Сориентировавшись по ситуации, проезжавший мимо Олег Голубев остановил свой автомобиль, подошел к пострадавшему, увидел кровотечение и поступил, как настоящий спасатель: оценив характер полученных повреждений, он грамотно оказал мужчине первую доврачебную помощь. К приезду кареты скорой помощи кровотечение было остановлено. Прибывшие врачи уложили мужчину на носилки и под вой сирен повезли в больницу.

Очевидцы происшествия облегченно вздохнули. А Олег, скромно, не привлекая к себе особого внимания, вернулся к автомобилю и продолжил свой путь.

— Мы надеемся, что после этого случая у людей возникнет желание овладеть навыками оказания первой помощи и они будут всегда готовы оказать ее тем, кто попал в беду, — отметил Александр Грибков, заместитель начальника ПЧ-270 Дубненского ТУ.

По информации ГКУ МО «Мособлпожспас»

Оставить комментарий