Дубна-inform

Не урна, но ящик

00:29 30.12.2018

Глава Центризбиркома подвела итоги конкурса на новое название избирательной урны.

Предложение Эллы Памфиловой придумать новое название для избирательной урны вызвало неожиданный для комиссии всплеск народного творчества. Председатель Центризбиркома рассказала журналистам об итогах конкурса.

На сайт ЦИК и телефон горячей линии с конца октября поступило 130 предложений из разных регионов России от Калининграда до Владивостока. Чаще всего граждане называли корзину (23 человека), короб (13 человек), кейс, бокс.

Были и экзотические варианты — ларь, чаша, ваза и даже депо бюллетеней. Поступило несколько неологизмов — гласнар (глас народа), избирбокс, избирмат и даже элпам — в честь главы ЦИК.

«Народ повеселился, — прокомментировала неофициальные итоги конкурса Элла Памфилова. — Но ничего лучше, чем ящик для голосования, никто придумать не смог».

Самые активные участники конкурса получат благодарственные письма от главы Центризбиркома. А обещанный ею приз в 70 тысяч рублей за неимением победителя перечислен на благотворительность. Российский фонд помощи «РУСФОНД» перечислит эти средства на операцию больному ребенку, сообщает «Российская газета».

Оставить комментарий