Дубна-inform

Не в этом году

20:52 01.11.2017

Автодорога Кимры — Клетино — Дубна будет включена в проект программы дорожных работ на 2018 год.

Редакция газеты «Кимры Сегодня» обратилась с официальным запросом о начале ремонта этой «невезучей» дороги и получила ответ за подписью министра транспорта И.А. Павлова:

«Министерство транспорта Тверской области по поручению Правительства Тверской области рассмотрело ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги Кимры — Клетино — Дубна и сообщает следующее.

Автомобильная дорога регионального значения Кимры — Клетино — Дубна состоит на балансе государственного казенного учреждения «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области». Дорога построена из цементобетонных плит и впоследствии перекрыта асфальтом. Имеется проектная документация на реконструкцию автодороги. Существует ряд вопросов, затрудняющих реализацию данной проектной документации — земельные вопросы, высокая стоимость строительно-монтажных работ.

С целью обеспечения безопасного проезда по дороге Кимры — Клетино — Дубна принято решение о проведении работ по ремонту автодороги.

С момента принятия согласованных решений потребовалась корректировка проектной документации, пересчет сметной стоимости, получение соответствующих согласований. Учитывая данный факт, а также длительность регламентных сроков проведения конкурентных процедур на определение подрядной организации и сезонный характер дорожных работ, в 2017 году не представилось возможным начать выполнение работ по ремонту автодороги Кимры — Клетино — Дубна.

Для возможности проведения в 2018 году конкурентных процедур по выбору подрядной организации на ремонт дороги в текущем году планируется завершить доработку проектной документации, получить необходимые согласования.

Автодорога Кимры — Клетино — Дубна будет в обязательном порядке включена в проект программы дорожных работ на 2018 год. Согласование программы дорожных работ на 2018 год с губернатором Тверской области М.И. Руденей планируется в ноябре текущего года.

Исполнение поручения губернатора Тверской области о принятии мер по обеспечению безопасного проезда по автодороге находится на особом контроле в Министерстве транспорта Тверской области».

На фото из архива — рейсовый автобус Дубна-Савелово съехал в кювет в октябре 2016 года

Оставить комментарий