Дубна-inform

«Не выходите на балконы»

07:30 15.11.2018

Жители одного из домов в Дубне уже несколько лет страдают от того, что им на голову летят камни. Балконные плиты обрушаются, а коммунальщики не реагируют, передает телеканал «360».

Первый камнепад случился еще летом. Но обращение к коммунальщикам не помогло: балконы осыпаются, ремонт никто не делает.

«Я все время опасаюсь, что какой-то из камней может упасть на моего ребенка. Это создает угрозу моему здоровья и здоровью моего ребенка. Я хочу пользоваться своим правом жить безопасно, но не могу», — отметила Ольга Силкина, местная жительница.

В управляющей компании, по словам местных жителей, проблему решили оригинально: жильцам просто запретили выходить на балконы. Как это поможет плите, и почему никто не приезжает ее ремонтировать — в запрете почему-то не написали.

Зато соседские балконы коммунальщики снесли в один день. Новые, правда, не построили, но платить за них обязали.

«У нас точно так же осыпался балкон, осталась арматура одна. На следующий день просто пришли, без ведома, его просто спилили и все. А платить и дальше продолжаем», — сказал Ким Логинов, местный житель.

Съемочная группа телеканала «360» отправилась в управляющую компанию. Но камера всех распугала: начальство куда-то уехало, секретарь разводит руками. Начинаются долгие поиски. В этом кабинете обычно сидит инженер, где он и когда придет — заговорщики не говорят. Пока искали инженера — тот успел подготовиться. Многолетняя проблема с плитами внезапно стала для него неотложной. Тут же появились денежные средства и утвердились сроки ремонта.

«Я же сказал, сделаем на следующей неделе. Вероятность — сто процентов, уже подрядчики начали делать», — сказал Михаил Самохвалов, инженер.

Ответ жильцы получили. Если коммунальщики нарушат и это обещание — «Добродел» снова вернется в Дубну.

Оставить комментарий