Дубна-inform

Недетский креатив

16:42 27.11.2018

Вино, пиво, текила и даже кальян. Все это — не в барном меню, а на детской площадке. Оформление игрового комплекса больше подходит тематическому кафе, отмечают местные жители.

Алкоголь на картинках соседствует с черепами, кальяном и рулькой на вертеле. Очевидно, таким специфическим образом производители хотели рассказать детям о культуре разных стран мира. Попытку не оценили в Ассоциации советов многоквартирных домов Дубны.

— Дети формируются через зрительные образы. Вернее, формируют нравственность через зрительные образы. И, естественно, видя всё это, они будут считать — так надо, взрослые так допустили. Я не думаю, что это плохой элемент игровой. Плох только сам рисунок. Даже не его исполнение, а наполнение этого рисунка — оно не соответствует возрастной группе, которая здесь будет заниматься, — сказала председатель Ассоциации советов многоквартирных домов г. о. Дубна Раиса Гуляева.

Эти картинки на детских площадках вызвали бурю негодования у местных жителей. Многие родители стараются не приводить сюда малышей: во время игр перед глазами у них мелькают то кружка пива, то бутылка портвейна.

— Мне кажется, такого не должно быть. Лучше бабочки, цветочки, — говорит местная жительница Елена Кузнецова.

Из всех возможных производители выбрали худший вариант «украшения» детской площадки, считают дубненцы. У них есть несколько своих предложений. Например, вместо бутылок рисовать персонажей сказок или мультфильмов, а акцент сделать на России.

— Это ненормально. Я считаю, что на площадках города Дубны должны быть достопримечательности города Дубны, а не других стран. Ну или хотя бы просто, чтобы остались Москва, Санкт-Петербург, а другие города нам не особо, мне кажется, интересны, — говорит местная жительница Анастасия Кленкова.

Подобных игровых площадок по программе комплексного благоустройства дворов в разных частях Дубны установили восемь.

— Мы обратились в управление ЖКХ, откуда получили ответ, что все эти восемь элементов — на следующей неделе приедет организация, которая их устанавливала. Она заменит их на другие, и пока еще из бюджетных денег им ничего не оплачено, — сказала председатель Ассоциации советов многоквартирных домов г. о. Дубна Раиса Гуляева.

Как будет проходить исправление ошибок — продолжат контролировать представители Ассоциации советов многоквартирных домов. Их подписи обязательны при приемке детских площадок, установленных по программе комплексного благоустройства дворов. Если рисунки ликвидированы не будут, работа подрядчику не будет оплачена, передает телеканал «360».

Оставить комментарий