Дубна-inform

«Калейдоскоп» в ДК «Мир»

10:05 24.05.2014

До конца мая в выставочном зале ДК «Мир» ОИЯИ развернута коллективная выставка под общим названием «Калейдоскоп».

«Приятно сознавать, что, несмотря на все кризисы современного мира, остались люди, способные творить красоту. Название «Калейдоскоп» как нельзя лучше подходит к этой выставке, потому что нельзя систематизировать истинное вдохновение: оно всегда непредсказуемо», — такую запись оставила в книге отзывов иконописец Наталия Аглицкая в день открытия выставки. Экспозиция ей так понравилась, что она успела стать ее участницей, предоставив дубненцам портрет своего мужа — американского индейца, рок-музыканта Ванбли Глежка Такахе.

Безусловно, каждый человек обладает творческой индивидуальностью, неповторимым характером и самобытной натурой, а искусство максимально раскрывает скрытые в нем стремления и чувства. Выставочный зал Дома культуры объединяет таких людей и дает возможность проявить себя в диалоге со зрителем. На этот раз в качестве организатора экспозиции выступила уже известная в Дубне Татьяна Кудряшова из Запрудни. Проводя ранее у нас свои персональные выставки, на этот раз она решила познакомить дубненцев с творчеством своих талантливых подруг.

Одна из них, Светлана Кондратьева (Рогачёво) своими прекрасными работами покорила сердце одного из посетителей, и он вдохновенно написал ей: «Сверхизысканно, утонченно-просто, и в то же время буржуазно».

Поражают воображение и картины Светланы Ржевкиной (Москва), особенно цикл «Ищи в себе таланты» и «Танго в стиле Арт деко».

Фотограф Людмила Кострубицкая (Дубна) приятно удивила своей фотографической серией в бело-синих тонах на холсте, а ее «Испанские зарисовки», по словам еще одного поклонника, «сразили наповал!».

Маргарита Пономарева (Москва) уже выставляла свои работы в ДК «Мир» десять лет назад и имела большой успех, но за прошедшие годы превратилась в Художника с большой буквы, успела, кроме флористической школы, закончить международную школу «Николь» и теперь регулярно дает мастер-классы на ВДНХ.

Полный текст — в газете «Дубна: наука, содружество, прогресс»