Дубна-inform

Необычные названия

00:11 22.12.2019

Населенные пункты с необычными названиями в 2019 году включены в госреестр недвижимости. Об этом «РГ» рассказали в Федеральной кадастровой палате.

Там отметили, что всего в уходящем году Госреестр недвижимости пополнился сведениями о границах более чем 8,7 тысячи населенных пунктов. Теперь там содержатся сведения о более чем 44 тысячах границ городов и сел России. В том числе и с очень оригинальными названиями

Так, теперь в реестре есть границы деревни Непременная Лудзя в республике Удмуртия, сел Сестры, Колено и Горячка в Саратовской области, деревни Барабан в Пермском крае, села Передняя Бырка в Забайкальском крае, деревень Красивая и Кислое в Тюменской области, деревни Папуз-Гора и села Вязовый Гай Ульяновской области, села Теплые Ключи Еврейской автономной области, поселка Черничный и деревень Пиджакова, Смородинка, Калачики и Елкина на территории Свердловской области.

В Ярославской области официально обрели границы деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Черный Враг и Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар. В Белгородской области — хутора Роскошный и Ездоцкий. В нынешнем году в реестр были внесены границы Грани — села в Воронежской области, границы Архангела — села в Ивановской области. Русская Конопелька и Красный Пахарь — деревня и поселок в Курской области — также теперь имеют четкие границы.

А еще теперь в реестре есть сведения о границах деревни Ленин-Буляк в республике Башкортостан (в переводе на русский язык Ленин-Подарок), где проживают всего четыре человека, и села Пристань Исады в Вологодской области. Население этого села — всего два человека, да и то по данным переписи 2010 года.

По словам замглавы Федеральной кадастровой палаты Марины Семеновой, учет территориальных границ предотвращает возможность мошеннических действий при выделении земельных участков под строительство и использование земель не по назначению.

Оставить комментарий