Дубна-inform

Незаконное хранение

17:59 19.12.2018

Правовая группа ОМВД России по г.о. Дубна предоставляет информацию об административной и уголовной ответственности за незаконное хранение (сбыт, передачу) оружия.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за незаконное хранение, сбыт, передачу, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).

Лицо, добровольно сдавшие перечисленные предметы, освобождаются от уголовной ответственности.

Не может признаваться добровольной сдачей предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Предусмотрена административная ответственность за отсутствие документов, удостоверяющих личность и лицензии при прошении оружия, за нарушение правил хранения оружия, за нарушение сроков регистрации, перерегистрации оружия, стрельбы из оружия в неположенных местах.

Добровольная сдача оружия может осуществляться в территориальные органы внутренних дел, а также в органы войск национальной гвардии Российской                 Федерации.

Уважаемые жители и гости города! По всем вопросам можно обращаться  по телефонам:

  • дежурная часть ОМВД России по г.о. Дубна — 8 (496) 214-71-19, 8 (496) 212-29-04 или 02 (112);
  • отделение лицензионно-разрешительной работы по г.о. Дубна ГУ Росгвардии по Московской области — 8 (496) 214-96-81.

Оставить комментарий