Дубна-inform

«Ничейный» мусор

14:32 09.04.2018

По предписанию Госадмтехнадзора ликвидирован очаговый навал мусора у  контейнерной площадки в Дубне.

Благодаря принятым мерам проблемная площадка очищена от мусора общим объемом более 15 кубометров.

Жители Дубны обратились за помощью в Госадмтехнадзор Московской области по вопросу  образования навалов бытового и крупногабаритного мусора  вокруг контейнерной площадки в районе дома 21 по ул. Правды, на которую им  приходилось смотреть из окон своих домов, бессчетное количество раз добиваясь внимания управляющей компании.

При осмотре территории инспекторами факты подтвердились. По словам жителей также установлено, что периодически приезжает транспортное средство, нагруженное  бытовым и крупногабаритным мусором, с которого неизвестными лицами сбрасывается мусор у контейнерной площадки. Причем эти люди утверждали, что сброс согласован с управляющей компанией.

По факту ненадлежащего состояния и содержания контейнерной площадки и прилегающей к ней территории инспекторами административно-технического надзора в отношении управляющей компании возбуждено административное дело, назначено наказание в виде штрафа.

В настоящий момент представители ОМВД по г.Дубна ведут работу по установлению личностей тех, кто сбрасывает мусор возле контейнерной площадки, предназначенной  для жителей многоквартирных домов.

Благодаря мерам, принятым сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области, на сегодняшний день территория очищена от мусора. Также в рамках межведомственного совещания Госадмтехнадзор добился принятия решения о заключении соглашения и установления графика уборки контейнерной площадки между управляющими компаниями близлежащих домов, оборудования контейнерной площадкой у дома 29 ул. Правды. Соответствующими службами в данном районе будет проведен мониторинг торговых объектов на предмет наличия договоров на вывоз мусора.

— Вопрос остается на контроле инспекторов до передачи материалов из полиции для привлечения к ответственности «недобросовестных мусорщиков». Обеспечение надлежащего состояния и содержания данной контейнерной площадки взято на особый контроль инспекторами, — сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Витушева акцентировала внимание управляющих и обслуживающих организаций, что состояние и содержание контейнерных площадок прежде всего должны обеспечиваться ими, а если жители просят помощи  – нужно реагировать незамедлительно и принимать меры для борьбы с несанкционированным сбросом мусора. Игнорировать проблемы жителей недопустимо.

Оставить комментарий