Дубна-inform

Никитский Ю.Д. Некролог

13:48 26.10.2016

После продолжительной болезни ушел из жизни Юрий Дмитриевич Никитский, почетный гражданин г.Дубны, бывший директор приборного завода «Тензор» (1987-1992 гг.) .

Прощание с Юрием Дмитриевичем состоится в четверг 27 октября, с 12:00 до 13:00, в Доме культуры «Мир».

Никитский Юрий Дмитриевич родился 24 февраля 1930 г. в селе Стоянцы Горицкого района Калининской области.

После окончания семи классов поступил в Калязинский машиностроительный техникум, который окончил в 1949 г.

В 1949 г. Юрий Дмитриевич поступил и в 1954 г. окончил Московский авиационно- технологический институт. Он начал свою трудовую деятельность на заводе в г. Таллине.

С 1958 г. Юрий Дмитриевич связал свою жизнь с атомной отраслью страны, 14 лет проработал на Пензенском приборостроительном заводе в должностях старшего инженера-технолога, заместителя главного технолога, главного технолога завода.

Здесь раскрылся его талант организатора и руководителя, он проявил себя высококвалифицированным, энергичным и инициативным работником.

В 1972 г. Никитский Ю.Д. был назначен заместителем директора строящегося Приборного завода «Тензор» в г. Дубне, а затем его главным инженером.

С 1987 по 1992 г. Юрий Дмитриевич возглавлял Приборный завод Тензор».

Под его руководством целенаправленно решались вопросы по производству новых изделий, совершенствованию технологических процессов и управлению производством создавались новые службы, внедрялось новое высокопроизводительное оборудование.

Много сил и энергии вложил Юрий Дмитриевич в создание надежной инфраструктуры завода, получила большое развитие социальная сфера, микрорайон Большая Волга.

Глубокие технические знания, огромная работоспособность, принципиальность и требовательность, большие организаторские способности, высокие душевные качества позволили ему создать квалифицированный и дружный коллектив, освоить выпуск сложнейшей радиоэлектронной продукции высокого качества для атомной отрасли, внести достойный вклад в развитие Приборного завода «Тензор», микрорайона Большая Волга, города Дубны.

Опытный руководитель, добрый и отзывчивый человек, прекрасный семьянин, своим самоотверженным трудом он заслужил признание и глубокое уважение работников завода и жителей города.

Перейдя на работу в «Конверсбанк» он успешно освоил банковское дело, плодотворно работал управляющим Дубненским филиалом Банка.

Его заслуги в развитии атомного машиностроения и приборостроения, создании Приборного завода «Тензор» высоко оценены государством.

Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», многими медалями.

Многие годы Юрий Дмитриевич активно и плодотворно работал в общественных организациях г. Дубны.

Светлая память о Юрии Дмитриевиче навсегда сохранится в сердцах родных, друзей и коллег по работе.

Оставить комментарий