Дубна-inform

Нормативы стоимости

17:02 22.11.2018

Мособлдума утвердила 59 нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, из них 7 – новые, а 34 были проиндексированы. Расчётные показатели стоимости предоставления муниципальных услуг в 2019 году составят 133,6 млрд рублей.

Новые нормативы вводятся в сфере образования. Так, появился норматив стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых муниципальными малокомплектными общеобразовательными организациями. С его помощью муниципалитеты смогут уйти от перераспределения  средств между образовательными организациями.

В сфере ЖКХ объединены нормативы расходов на организацию благоустройства территории населенных пунктов и расходов на содержание и ремонт внутриквартальных дорог. Также вводится новый норматив расходов на организацию уличного освещения, содержание и текущий ремонт систем наружного освещения.

Поправками выделены в отдельный норматив расходы на обеспечение деятельности единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитетов и на содержание оперативного персонала системы  «112». Кроме того, вводится новый норматив расходов на организацию мероприятий по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, по созданию условий для деятельности народных дружин.

В норматив расходов на участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципальных образований включены расходы на реализацию мероприятий системы «Безопасный регион».

В сфере организации  услуг гражданам в МФЦ появился новый норматив расходов на обеспечение деятельности центров, направленной на организацию предоставления доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг (функций) и порталу государственных и муниципальных услуг Московской области.

Также вводятся новые нормативы на расходы в сфере архивного дела и на борьбу с борщевиком Сосновского. Норматив на борьбу с борщевиком утверждает реализацию комплекса мероприятий на один га площади земель, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена, пораженной борщевиком Сосновского, для городских округов, городских и сельских поселений.

По информации Московской областной Думы

Оставить комментарий