Дубна-inform

Новая «Сетка»

10:06 19.09.2018

Завершилась реконструкция «Сетка» во дворе дома 15 по проспекту Боголюбова.

Обновленную уличную баскетбольную площадку в Дубне открыл 18 сентября президент Российской федерации баскетбола (РФБ ) Андрей Кириленко.

— Площадка здесь располагалась с 1993 года, в 2003 году был осуществлен косметический ремонт, а сегодня благодаря программе благотворительного фонда «Кириленко — детям» удалось провести полную реконструкцию. Теперь это современная площадка с трехочковой линией для бросков, очерченной штрафной зоной, безопасным резиновым покрытием, антивандальными металлическими сетками на кольцах. Площадка открыта для всех желающих. Однако у меня огромная просьба соблюдать порядок и Закон о тишине», так как площадка находится во дворе жилого квартала. А главное, конечно, бережно относиться к оборудованию, — отметил глава города Дубны Максим Данилов.

«С лёгкой руки активистов, которые подали заявку на реконструкцию, при поддержке сети пиццерий «Папа Джонс» жители Дубны смогут проводить турниры на обновленной площадке, за которой сохранилось привычное название — «Сетка», говорится в сообщении благотворительного фонда «Кириленко — детям!».

В торжественной церемонии открытия также приняли участие руководитель отдела регионального развития РФБ Владимир Дячок и бренд-директор компании «Папа Джонс» в России, СНГ и Польше Надежда Ованесова.

Олимпийский призер Андрей Кириленко и обладатель Кубка России Владимир Дячок провели мастер-класс для детей и подростков; в программу мероприятия вошли спортивные состязания, конкурсы, DJ-сет и дегустация пиццы.

Дубна стала четвертым городом, где фонд «Кириленко – детям!» и компания «Папа Джонс» в этом году открыли баскетбольную площадку. Новые спортивные объекты уже появились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новой Москве. В скором времени состоится еще одно открытие в Москве, в районе Перово, а также в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба компания «Папа Джонс».

Оставить комментарий