Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Новогодний стол

16 декабря 2017
Новогодний стол
Средняя цена новогодней продуктовой корзины в Подмосковье – 1240 рублей на человека, в продуктовом наборе учли холодные закуски, горячее, несколько видов салатов, сладости, фрукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки, сообщает Минпотребрынка Московской области. - Мы провели мониторинг цен на продукты «новогодней потребительской корзины» в сетевых и локальных розничных магазинах, а также на розничных рынках и ярмарках. Результаты мониторинга показали – на покупку всех необходимых продуктов к новогоднему столу, включая алкоголь, жители Подмосковья в среднем потратят 4960 рублей на семью из четырех человек, то есть в среднем 1240 рублей на человека. При формировании «новогодней продуктовой корзины» мы учли холодные закуски, горячее, несколько видов салатов, сладости, фрукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки, – сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. По данным пресс-службы, на закуски покупатели потратят порядка 1767 рублей, в эту сумму входят колбасные и мясные деликатесы, сыры, соления, слабосоленая форель и красная икра. Фруктовая тарелка из апельсинов, яблок, мандаринов, бананов и ананаса обойдется в среднем в 1000 рублей. - Набор продуктов для «Оливье» на четыре персоны жителям Подмосковья обойдется в среднем в 390 рублей, для «Сельди под шубой» – 150 рублей, для «Мимозы» – 120 рублей, а салат из свежих помидоров и огурцов – 200 рублей. Для расчета стоимости готовых блюд мы пользовались технико-технологической картой того или иного блюда, а также учли, что для приготовления салатов покупатели, как правило, приобретают продуктов больше, чем необходимо согласно рецепту, – сказал Посаженников.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика