Дубна-inform

Долг детям

10:03 15.10.2019

В Дубне должница по алиментам оплатила долг в размере 360 тысяч рублей после возбуждения уголовного дела.

В Дубненском городском отделе судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки С. На основании судебного решения женщина обязана платить алименты в размере 1/3 части дохода на содержание двоих несовершеннолетних детей.

При осуществлении исполнения требований исполнительного документа судебным приставом выявлены признаки преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в следствие чего в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело. В ходе расследования дела подозреваемая оплатила задолженность по алиментам в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам, что уклонение от уплаты алиментов — это уголовное преступление, наказанием за которое может быть как исправительные работы сроком до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Своевременная оплата алиментов избавит граждан от подобных последствий.

Оставить комментарий