Дубна-inform

Новый асфальт, старая крошка

20:37 23.08.2014

Продолжается ремонт дорожного полотна на проспекте Боголюбова в Дубне. Срезано фрезой более четверти планируемой для ремонта площади старого покрытия. Параллельно производится укладка нового слоя асфальта. Движение транспорта на проспекте затруднено, однако больших проблем для водителей не возникает.

Как отметил заместитель главы Администрации города Владимир Потапенко, сроки проведения работ немного отстают от желаемых: «Хотелось бы ускорить ремонт проспекта, но работа дорожников периодически замедляется в силу объективных причин – то фреза ломается, то останавливается асфальтовый завод».

shkolnoy

Вся асфальтовая крошка, полученная в результате фрезерования старого покрытия, используется для восстановления второстепенных дорог на территории города. Эта крошка уже использовалась для обустройства дороги, ведущей к садоводческому товариществу «Весна». 22 августа крошкой утрамбовали парковочную стоянку на ул. Школьной, у дома 10 (позже здесь восстановят и тротуар после ремонта подземных коммуникаций). В выходные асфальтовой крошкой с проспекта будут укреплять дорогу на Восточном переулке в левобережье. Дорожные ремонтные работы также запланированы на Коммунальном проезде, улице Луговой и загородном лагере «Сосновый бор». Кроме этого, асфальтовая крошка будет применяться при ремонте дороги, ведущей к НИИ «Атолл».

Работы по асфальтированию проводятся и в других частях города. Владимир Потапенко очень внимательно относится к соблюдению сроков, предусмотренных в контракте. Он заявил, что к подрядчику, который выполняет асфальтирование улицы Кирова, Хлебозаводской и разворотного круга у ЖБИ, скорее всего, будут предъявлены претензии из-за срыва сроков выполнения работ. Более того, если в течение гарантийного срока возникнут нарекания к качеству работ, муниципалитет обязательно воспользуется правом на возмещение убытков.