Дубна-inform

Новый Общественный совет

09:03 07.06.2018

Истекли полномочия первого созыва Общественного совета при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления. Его первое заседание состоялось 5 сентября 2014 года, в состав Совета вошли сотрудники, известные своей активной гражданской позицией.

Как сообщил в письме своим коллегам председатель Общественного совета Сергей Куликов, «за время работы Общественного совета произошли серьезные изменения в структуре органов местного самоуправления города. Состоялись выборы главы города, председателя Совета депутатов, нового состава Общественной палаты города, председателя Общественной палаты и ряд других изменений.

Нам вместе многое удалось сделать. Прежде всего своей работой и открытым обсуждением злободневных проблем мы способствовали налаживанию конструктивных отношений между дирекцией Института и органами местного самоуправления города, выработке позиции дирекции по городским вопросам. Мы предоставляли для прессы информацию, касающуюся городских проблем, из первоисточника и инициировали активное участие Института в решении этих вопросов.

Вместе с дирекцией ОИЯИ, администрацией, Советом депутатов и Общественной палатой города, при поддержке активных дубненцев мы обсуждали и принимали важные для жизни города решения, и большинство из них на сегодняшний день уже реализованы или находятся в стадии реализации. Восстановлен исторический облик площади Мира. Инициирован проект физико-математического лицея в институтской части города, и сейчас начинается его реализация. Отремонтирован и переоборудован Музей истории науки и техники ОИЯИ. Благоустраивается стадион «Наука», его площадки и сооружения. Возвращено движение электропоездов (экспресс) до станции Дубна. Не допущены строительство завода по производству лакокрасочных изделий и вырубка леса в районе озера Лебяжье. В институтской части начато асфальтирование тротуаров и благоустройство набережной Волги. Частично смонтировано освещение на лыжной трассе в районе стадиона ЮдеКон. Мы также вырабатывали мнение по многим другим важным для жизни города и Института вопросам.

К сожалению, не все удалось сделать, и обновленному составу Общественного совета предстоит не менее активная работа, но путь проложен. Пожелаем новому составу совета успехов! Огромное вам всем спасибо за активность и принципиальную позицию при инициировании и обсуждении вопросов, помощь в реализации принятых решений!»

В своем обращении к совету директор Института Виктор Матвеев отметил большой вклад этого общественного органа в решение многих вопросов городской жизни и поблагодарил членов Общественного совета за работу. При поддержке директорского совещания ОИЯИ руководителем Общественного совета назначен Андрей Тамонов, руководитель управления социальной инфраструктуры.

Первое заседание Общественного совета ОИЯИ нового созыва состоится 8 июня, в 15.00, в Доме ученых ОИЯИ.

Повестка дня:

  • Благоустройство набережной имени Д. И. Менделеева. Благоустройство территорий вокруг объектов ОИЯИ.
    Докладчики: М.Н. Лепешкина, Д.Б. Дридзе (Архитектурное бюро «БРТ Рус»).
  • Развитие градостроительного комплекса Дубны.
    Докладчики: М.Н. Данилов, глава города Дубна, Н.А. Смирнов, заместитель главы администрации Дубны.
  • Разное.

По информации еженедельника ОИЯИ

Оставить комментарий