Дубна-inform

О наградах

14:29 23.04.2019

Мособлдума 18 апреля приняла изменения в Закон «О наградах Московской области».

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов рассказал, что законом вводится новая профессиональная награда Московской области — почётное звание «Заслуженный архивист Московской области».

Звание будет вручаться работающим в данной сфере не менее 10 лет за существенный вклад в развитие архивного дела, заслуги в обеспечении сохранности, учёта, комплектования и использования Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов.

Постоянный представитель губернатора Московской области в Мособлдуме Александр Горбылёв рассказал, что также взамен существующей награды «Заслуженный работник печати Московской области» вводится почётное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Московской области». Если раньше региональной наградой могли награждаться только представители печатных СМИ, то теперь в перечень войдут журналисты сетевых изданий, телеканалов и радиоканалов.

Звание будет вручаться работникам СМИ, работающим в сфере не менее 10 лет, за заслуги в развитии средств массовой информации и массовых коммуникаций, в объективном освещении событий общественной, политической  и культурной жизни.

Также внесены изменения в порядок вручения звания  «Заслуженный энергетик Московской области».

Оно вручается за заслуги в:

  • проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию новых высокотехнологичных объектов энергетики,
  • реконструкции объектов энергетики,
  • разработке, создании и внедрении новых образцов энергогенерирующих установок, позволяющих сократить использование природных ресурсов и уменьшить выбросы токсичных соединений, а также использующих альтернативное и экологически чистое топливо.

Теперь, помимо этого, оно будет вручаться также за заслуги в подготовке кадров^ сообщает Мособлдума.

Оставить комментарий