Дубна-inform

О стадионе ОИЯИ «Наука»

10:14 07.06.2018

Руководитель управления социальной инфраструктуры ОИЯИ Андрей Тамонов — о стадионе ОИЯИ «Наука», открытом после реконструкции.

— 5 июня мы ввели в эксплуатацию профессиональную беговую дорожку, открыли велопрокат Института и закончили ремонт в нашем спортивном корпусе, который активно используется спортсменами, но находился не в надлежащем состоянии. Спортсмены, занимаясь здесь, теперь будут получать удовольствие не только от спорта, но и от комфортного пребывания.

— Кто может пользоваться дорожкой?

— Стадион «Наука» открытый, все любители бега могут заниматься здесь бесплатно. Единственное условие — использовать ее можно исключительно для бега, сейчас жители города уже интересуются в соцсетях, можно ли по ней кататься на велосипедах, на роликах? К сожалению, нет, покрытие достаточно нежное, оно приспособлено для легкоатлетических шиповок и никак не подходит для колес роликов, велосипедов и других транспортных средств, которые просто повредят ее. Я надеюсь, что в Дубне создадут новые велодорожки, чтобы любители велоспорта тоже могли проявить себя.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о велопрокате.

— В прокате, который мы сегодня открываем, тридцать велосипедов, они все с брендом ОИЯИ. Прокат будет работать в здании бывшего веломагазина у центрального входа на стадион в рабочие часы: с 9 утра до 18 вечера. Конечно, на платной основе, поскольку велосипеды нужно обслуживать и ремонтировать. Цены, которые сегодня закладываются в велопрокат, ниже существующих в Дубне и других городах. У нас нет цели зарабатывать сверхприбыли, задача заработать на ремонт, обслуживание и своевременную замену, когда они будут выходить из строя.

Основная цель — это услуги гостям нашего Института, которые, приезжая из других городов и стран, хотели бы покататься по нашему красивому городу или ездить из гостиницы на работу. Но, к сожалению, до сегодняшнего момента мы такую услугу им предоставить не могли. Мы приняли решение, что в соответствии с современными стандартами, применительно к научным центрам, мы должны иметь такой сервис, такую инфраструктуру. Поэтому мы, в первую очередь, будем ориентироваться на молодых и немолодых ученых, приезжающих к нам на эксперименты, на летние школы, а во-вторых, — на гостей города и жителей.

— Внутри спортпавильона проведены заметные работы.

— Работы начались зимой, их главная задача — привести здание корпуса к современным стандартам. В нем был обшарпанный коридор, туалеты, в которые трудно заходить, не совсем современная стойка рецепшен. Было принято решение, что общественные пространства, используемые нашими спортсменами, должны быть современными, удобными, красивыми, поэтому мы провели соответствующий ремонт. Сейчас приобретем мебель, телевизор и обустроим зону комфорта в холле на рецепшен, где или спортсмены после занятий, или родители, ожидающие своих детей, занимающихся в секциях, смогут отдохнуть, попить кофе, посмотреть телевизор.

— Можно ли говорить о том, что реконструкция стадиона завершена?

— Конечно нет, здесь еще много что можно и нужно делать, но обо всем — в свое время. Когда эти проекты будем завершать, мы вам расскажем. Приглашаем всех любителей спорта на стадион!

Ольга Тарантино, фото автора
Еженедельник ОИЯИ

Оставить комментарий