Дубна-inform

Обещают пляжинг

08:40 11.07.2017

Лужа в Дубне на левом берегу Дикси

Почти половина лета уже позади, а пляжи до сих пор пусты. Ведь июнь и начало июля-2017 оказались холодными (на 3-5° ниже климатической нормы), да и небесной влаги выпало, хоть отбавляй: 150-200% от положенного, а кое-где полностью уже исчерпан лимит всего сезона. В минувшие выходные ночами столбики термометров в Центральной России местами опускались до +3°, а в Москве даже днём в субботу было всего +12,4°, что соответствует началу октября или концу апреля, передает Центр «Фобос».

Тем не менее, природа сжалится над жителями подмосковного региона, и во второй половине июля вернёт украденное лето. Во вторник погода наладится, станет солнечно, а воздух прогреется до +23…+25°. В среду-четверг-пятницу циклон принесет освежающие дожди и грозы, но вместе с ним придет и атлантическое тепло, температура лишь немногим окажется ниже своей климатической нормы: +19…+22°.

К выходным, 15-16 июля, начнет формироваться область повышенного атмосферного давления, которая в последующем перейдет в самостоятельный антициклон, погода станет летней, ожидаются солнечные и в основном сухие деньки, воздух лучше начнёт прогреваться – в среднем до +22…+27°, постепенно доведя температуру воды до +19…+21 (после 19-20 июля). То есть купальный сезон с опозданием на 50 суток может быть открыт к следующим выходным – 22-23 июля. Хотя бы на недельку наконец-то удастся устроить пляжный сезон!

Фото Дмитрия Проценко

Оставить комментарий